材料(2人分)
- しらす
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 男前豆腐
- 2パック
- 青じそ(お好みの)ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごま油でしらすをカリカリになるまで炒る。
-
- 2
-
- 千切りしたキャベツの上に豆腐を切って置く。
-
- 3
-
- その上にカリカリに焼いたしらすを乗せて出来上がり。
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
しらすをカリカリなるまで炒って下さい。
ごま油で炒るとはねるので気を付けて下さい(≧∇≦)
きっかけ
しらすが美味しい時期なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません