材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 6個
- かつお節
- 2~3g
- チアシード
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米酢としょう油を混ぜ合わせ、チアシードを浸します。
-
- 2
-
- きゅうりはピーラー等で皮をむき、一口大に切ります。
-
- 3
-
- アボカドも一口大に切り、きゅうりとかつお節と1のチアシードを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 最後に半分に切ったプチトマトを加えて、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
チアシードをサラダに取り入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません