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チアシード入り☆アボカドサラダ レシピ・作り方

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あいぼそ
食物繊維やカルシウム等の不足しがちな栄養素を効率良く摂れるチアシード。ビタミンたっぷりのアボカドと一緒に手軽に作って食べられるサラダです。

材料(2~3人分)

アボカド
1個
きゅうり
1本
プチトマト
6個
かつお節
2~3g
チアシード
小さじ1
米酢
小さじ1
しょう油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    米酢としょう油を混ぜ合わせ、チアシードを浸します。
  2. 2
    きゅうりはピーラー等で皮をむき、一口大に切ります。
  3. 3
    アボカドも一口大に切り、きゅうりとかつお節と1のチアシードを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に半分に切ったプチトマトを加えて、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

チアシードをサラダに取り入れてみました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の食材トマト全般きゅうりアボカド

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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