簡単 鮭のムニエル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
洗い物は極力少なくしました!

材料(3人分)

甘鮭
3切れ
ハーブソルト
小さじ1
小麦粉
大さじ2
レモン汁
5.6滴
バター(マーガリン)
大さじ1
付け合わせの葉物(今回はミニほうれん草)
適量

作り方

  1. 1
    袋に鮭を入れ、ハーブソルトと小麦粉を入れ空気と一緒に振って良く混ぜる。
    最後にレモン汁を入れて軽く振る。
  2. 2
    バターを溶かしたフライパンで片面を軽く焼いて、ひっくり返して蓋をして3.4分蒸し焼きする。
  3. 3
    火が通って両面焼き色が付いたら出来上がり。
    葉物やブロッコリーなど緑を添えると見た目が豪華になります。
    今回はサラダ用のミニほうれん草を使用しました。

おいしくなるコツ

3切れ分で作りましたが2切れでも分量は同じで良いと思います。 味が濃いめが好きな方は、ハーブソルトを少し増やして下さい。

きっかけ

鮭をさっぱりヘルシーに食べたかったので。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
簡単 鮭のムニエル風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする