餃子の皮でチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
つまみ食いしてヤケド注意!
みんながつくった数 1

材料(12個分人分)

餃子の皮
12枚
ベビーチーズ
4個
3つまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベビーチーズ1個を3等分して12個にしたものを餃子の皮で包む。
    巻き終わりと両端は水に濡らしてキュッと抑える。
  2. 2
    巻き終わりを下にして油を入れたフライパンで弱火で焼く。
  3. 3
    両面焦げ色がついたら塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

とろけるチーズだと冷めた時に美味しくないのでベビーチーズで作りました。 出来たてはチーズがとろけているのでヤケド注意!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
餃子の皮でチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/22 21:00
カリカリで美味しかったです!子供もパクパクでした★
なーちゃんまま
温め直すとチーズが美味しくなくなるので気を付けて…って取っておきたくてもついつい全部食べちゃうほど美味しいですよね(^^) レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする