アボカドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき細かく切って電子レンジで4~5分温めて柔らかくしておきます。
温かいうちにフォークなどで軽く潰します。 - 2 アボカドは、(皮を器にする場合)半分に切って実をくりぬきます。サイコロ状に切ってレモンをしぼります。
- 3 じゃがいも、アボカド、かつお節、塩麹を混ぜ合わせます。(アボカドは潰れてOK)
- 4 器に盛り付け、ドライパセリをふりかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)