ズッキーニのカマンベール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
超簡単!ワインと相性抜群の一品です♪

材料(2~3人分)

ズッキーニ
1本
カマンベールチーズ
1/4個
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは約1cmの厚さに切ります。(皮はお好みでむいておきます)
  2. 2
    カマンベールは薄く切ります。(1で切ったズッキーニの数に合わせて切っておく)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニをのせ塩こしょうをふって両面焼きます。
  4. 4
    トースターに焼いたズッキーニを並べ、2のカマンベールをのせていきます。
    3分ほどトーストし、黒こしょうをふったら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみワインに合うおつまみカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする