大根菜とエリンギとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

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あいぼそ
ビタミンCやカロテン、葉酸の豊富な大根菜を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

大根菜
1本分
エリンギ(小)
2本
ベーコン(ハーフサイズ)
1パック
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根菜は1cm幅に切ります。
    エリンギは半分の長さに切ってスライスします。
    ベーコンは1cm幅にきります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、エリンギ、大根菜を順に加えて炒めます。
  3. 3
    水気が出るのでなくなるまで炒めて、塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

大根菜を美味しく。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピベーコンエリンギ大根

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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