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赤玉ねぎときゅうりのレモンサラダ レシピ・作り方

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あいぼそ
赤玉ねぎの紫色はフィトケミカルの【アントシアニン】の色♪様々な健康効果が期待できそうです。

材料(2~3人分)

赤玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
レモン
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    赤玉ねぎはスライスして水にさらします。
    きゅうりは細切りにし、水気をきって軽くしぼった赤玉ねぎと混ぜ合わせます。
  2. 2
    レモンは飾り用に輪切りを2~3枚作り、残りを1にしぼります。
    オリーブオイルと塩を加え、混ぜ合わせたら、器に盛って輪切レモンを飾って出来上がりです。

きっかけ

赤玉ねぎを使いたくて。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレモンきゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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