おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食(後期)☆長芋のおやき(チーズ風味) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あいぼそ
手づかみ食べの練習に♪チーズ風味で家族で一緒に食べてます。
みんながつくった数
1
件
材料(5~6個人分)
長芋
約10cm
ブロッコリー
2房
粉チーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
長芋は1~2cm角に切って柔らかく茹でます。茹であがったら水気を切って潰しておきます。
2
ブロッコリーは茹でて軽く潰し、1と和えます。
3
粉チーズと片栗粉を加え混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに成形します。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3をのせて両面を焼いたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
2歳の娘にはケチャップを付けて食べさせてます。
きっかけ
10ヶ月の息子に。手づかみメニュー。
公開日:2015/06/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
その他の乳製品
ブロッコリー
長芋
このレシピを作ったユーザ
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
つくったよレポート(
1
件)
2016/08/14 17:27
おいしかったです。
ぴのこ♀
レポありがとうございます。美味しそうに作っていただき嬉しいです!ありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の乳製品
TOP10
ブロッコリー
TOP10
長芋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする