材料(2〜4人分)
- 豚コマ(豚バラ)
- 150〜200g
- 大根
- 1/2本
- 小ねぎ
- 適量
- ☆水
- 200cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆三温糖(砂糖)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お肉は食べやすい大きさに、大根は1cm位のいちょう切りにする。
☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに少量の油を熱し、お肉を炒める。(豚バラの場合は油なし)
-
- 3
- お肉の色が変わったら大根を入れ炒める。
全体に油が回ったら☆を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら蓋をして、弱めの中火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 大根に火が通ったら、蓋を開けて強火にし、煮汁を飛ばす。
-
- 6
- お皿に盛って、小ねぎをかけたら完成。
おいしくなるコツ
豚コマの方があっさりしてます。お肉はお好みで♪
きっかけ
テレビのCMが美味しそうだったので、家にある調味料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は豚コマで作ってます!
豚バラでも美味しいですよ〜(*´∀`*)