ご飯が進む〜!豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
大根に味が染み込んでご飯が進む味です♪
今回は豚コマで作ってます!
豚バラでも美味しいですよ〜(*´∀`*)
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

豚コマ(豚バラ)
150〜200g
大根
1/2本
小ねぎ
適量
☆水
200cc
☆顆粒だし
小さじ1/4
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆三温糖(砂糖)
小さじ2

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすい大きさに、大根は1cm位のいちょう切りにする。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、お肉を炒める。(豚バラの場合は油なし)
  3. 3
    お肉の色が変わったら大根を入れ炒める。
    全体に油が回ったら☆を入れる。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして、弱めの中火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    大根に火が通ったら、蓋を開けて強火にし、煮汁を飛ばす。
  6. 6
    お皿に盛って、小ねぎをかけたら完成。

おいしくなるコツ

豚コマの方があっさりしてます。お肉はお好みで♪

きっかけ

テレビのCMが美味しそうだったので、家にある調味料で作りました。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする