ご飯が進む〜!豚大根 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚コマ(豚バラ) 150〜200g
- 大根 1/2本
- 小ねぎ 適量
- ☆水 200cc
- ☆顆粒だし 小さじ1/4
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆三温糖(砂糖) 小さじ2
作り方
-
1
お肉は食べやすい大きさに、大根は1cm位のいちょう切りにする。
☆を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに少量の油を熱し、お肉を炒める。(豚バラの場合は油なし)
-
3
お肉の色が変わったら大根を入れ炒める。
全体に油が回ったら☆を入れる。 - 4 沸騰したら蓋をして、弱めの中火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 大根に火が通ったら、蓋を開けて強火にし、煮汁を飛ばす。
- 6 お皿に盛って、小ねぎをかけたら完成。
きっかけ
テレビのCMが美味しそうだったので、家にある調味料で作りました。
おいしくなるコツ
豚コマの方があっさりしてます。お肉はお好みで♪
- レシピID:1890008697
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚バラ大根
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今回は豚コマで作ってます!
豚バラでも美味しいですよ〜(*´∀`*)