離乳食(中期)☆りんごのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
たんぱく質が多く低脂肪なカッテージチーズは離乳食に重宝してます☆

材料(1人分)

りんご
1/16個
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいてすりおろしておきます。
  2. 2
    1にカッテージチーズを加え、混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生のりんごが心配な方は、すりおろした後レンジで加熱してくださいね。

きっかけ

8ヶ月の息子へ。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)カッテージチーズりんご5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする