材料(1~2人分人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- フライパン1cm分
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切りに塩こしょうをふり、チーズを縦に4等にします。
-
- 2
- 豚ロース、チーズ、豚ロース、チーズ、豚ロースとはさみ、同じようにもう1つ作ります。
-
- 3
- チーズをはさんだ豚ロース肉にマヨネーズを塗り、パン粉をたっぷりつけます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、強火にして熱し、パン粉をつけた豚ロース肉を入れ、揚げ焼きします。
両面キツネ色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
たまには揚げ物も夕飯に並べたいけど揚げ物をすると部屋中が油っこくなるので揚げ焼きしました