材料(1人分)
- 玉葱(細切り)
- 100g
- ひとくち高野
- 2個
- カットトマト缶
- 50g
- ●カレーパウダー
- 小1/4
- ●トマトケチャップ
- 小1(5g)
- ●醤油
- 小1/2(3g)
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1の玉葱を少し寄せ、端に高野豆腐を置く。
-
- 3
- 高野豆腐の上にトマト缶を乗せるように加え、
500W2分レンジ加熱。
-
- 4
- 合わせた●で、玉葱を和えてから、全体を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。
高野豆腐をトマトの水分で加熱しながら戻すイメージ♪
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません