アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とキャベツのカレーケチャップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
温野菜にすると、ペロッと食べられちゃいます♪

材料(1人分)

椎茸(スライス)
40g
キャベツ(細切り)
70g
●カレーパウダー
小1/4
●トマトケチャップ
6g
●醤油
3g
●酢
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に椎茸・キャベツを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 トマトケチャップは、塩分約 2.2 % のものを使用しています。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
しいたけホットサラダ・温野菜キャベツ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ ホットサラダ
料理名
椎茸とキャベツのカレーケチャップサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする