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じゃがいもと小エビの煮物 レシピ・作り方

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あいぼそ
ミネラル豊富な小エビを食べて、疲労回復!貧血予防!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
小エビ
10g
枝豆(冷凍)
100g
だし汁
400ml
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆを入れ、沸騰させます。
  3. 3
    2に1と小エビを入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    じゃがいもがやわらかくなったら、解凍してさやから出した枝豆を加え、混ぜ合わせてできあがりです。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ枝豆小エビ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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