栄養満点!牡蠣とほうれん草のシチュー レシピ・作り方

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桜一世
牡蠣の旨味たっぷり栄養満点、しかも早く作れる冬の定番メニューです。
普通の肉で作ると、牡蠣の方が良いと家族から言われてしまいます。
寒い冬を美味しく乗り切ろう!

材料(4人分)

牡蠣(小粒で大丈夫です)
1パック
ほうれん草
1袋
ニンジン
5cm程
ジャガイモ
1個
冷凍コーン
1掴み
あればキノコ類(シメジ、エノキ等)
1掴み
シチューのルー(H北海道コーンクリーム)
半箱
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    牡蠣はザルで水洗いし、ニンジン、ジャガイモは、5mmくらいのイチョウ切りにして、水から煮ていきます。(牛乳を入れるので、水は少なめで)
  2. 2
    煮立ったら、洗ったほうれん草をザク切りにして入れ、あればキノコ類も切って入れます。
  3. 3
    アクを取り、ジャガイモが煮えたら、冷凍コーンをパラパラ入れます。
  4. 4
    火を止めてルーを入れて溶かし、牛乳を入れて少し煮たら完成です。

おいしくなるコツ

牡蠣の旨味たっぷり出て、シチュー自体がとても美味しくなります。 栄養たっぷりで、ジャガイモも早く煮えるので調理時間もそんなにかかりません。 うちの冬の定番メニューです。 風邪に負けないよう栄養つけましょう!

きっかけ

海のミルクの牡蠣と、牛乳も入れるシチューと合わせたら、栄養満点になるんじゃないか?としてみたら、とても美味しく、普通の肉で作ると、家族からいつものにして!と、言われる程。 うちの冬の定番メニューになりました。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
牡蠣 ほうれん草 栄養 風邪予防に
料理名
栄養満点!牡蠣とほうれん草のシチュー

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