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サモサ
レシピ詳細
油揚げでサモサ風 レシピ・作り方
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約15分
100円以下
スノチャ
揚げずにパリッと簡単ヘルシー。
材料(2人分)
油揚げ
2枚
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
中1/2個
ベーコン
10g
ヒジキ(戻したもの)
20g程度
枝豆
20粒程度
ピザ用チーズ
適量
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもを茹でてつぶす。
ベーコン2ミリ幅に切り、スライスした玉ねぎといっしょに軽く炒めておく。
2
ボウルに1とヒジキ、枝豆を入れ、カレー粉、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜる。
3
油揚げを半分に切り、裏返す。
2の具を半分くらいまで詰め、チーズを入れてさらに、具を詰める。
ピラミッドのような形に整え、楊枝で止める。
4
オーブントースターで表面がパリッとするまで、10~15分程度焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あまり欲張って詰めすぎない方が、きれいに仕上がります。
きっかけ
サモサが食べたくなったけど、皮がなかったので、油揚げで代用してみました。
公開日:2014/09/28
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油揚げ
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