茗荷とモロヘイヤのおかか味噌サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茗荷(細切り)
- 50g
- 茹でモロヘイヤ
- 50g
- ●味噌
- 小2/3(4g)
- ●酢
- 小1(5g)
- かつおぶし
- 3g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に茗荷を入れ、500W1分レンジ加熱。
-
- 2
- 1にモロヘイヤを混ぜる。
-
- 3
- 合わせた●で和え、かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。
すり胡麻を混ぜても美味しいです。
きっかけ
採れすぎた茗荷の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません