アプリで広告非表示を体験しよう

はまぐりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
新鮮素材はシンプルに♪

材料(2人分)

はまぐり
6個
●白ワイン
40g
●水
80g
●にんにく(つぶす・省略可)
1個
●ローリエ
1/2枚
0.3g
胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまぐりは砂抜きする。
  2. 2
    蓋のぴっちり閉まる小鍋に●を混ぜ、1を入れて中火。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、2~3分煮て、殻が開いたら塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 加熱しすぎると固くなるので、大きさによって要調整。

きっかけ

いただいたハマグリで。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
はまぐりの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする