にんじんとしめじの海苔おかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
たまには 生のにんじん♪

材料(1人分)

にんじん(細切り)
50g
●醤油
小2/3(4g)
●酢
小1(5g)
しめじ(1/2長さ)
50g
かつおぶし
1P(3g)
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚

作り方

  1. 1
    にんじんを合わせた●で和える。
  2. 2
    耐熱容器にしめじを入れ、500W30秒レンジ加熱。
  3. 3
    1・2・かつおぶし・焼き海苔を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
にんじん海苔かつお節(鰹節)しめじ
料理名
にんじんとしめじの海苔おかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする