チンゲン菜入りマヨカレーポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
チンゲン菜の入ったスパイシーなポテサラです。

材料(2人分)

じゃがいも
小4個
チンゲン菜
1株
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
プチトマト(飾り用)
1個

作り方

  1. 1
    やわらかくしたじゃがいもを熱いうちにつぶしておく。
  2. 2
    チンゲン菜は細かく切って炒めておく。
  3. 3
    1、2、調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、アルミホイルで包んでご飯を炊くときにに炊飯器に一緒に入れて炊くと、良い感じのホクホク具合になります。

きっかけ

ポテサラに緑の野菜を入れたくて。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダスパイス&ハーブチンゲン菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする