チンゲン菜入りマヨカレーポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小4個
- チンゲン菜 1株
- マヨネーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- プチトマト(飾り用) 1個
作り方
- 1 やわらかくしたじゃがいもを熱いうちにつぶしておく。
- 2 チンゲン菜は細かく切って炒めておく。
- 3 1、2、調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
きっかけ
ポテサラに緑の野菜を入れたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、アルミホイルで包んでご飯を炊くときにに炊飯器に一緒に入れて炊くと、良い感じのホクホク具合になります。
- レシピID:1890008150
- 公開日:2014/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません