簡単!もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pittu39
子供も大好きな味です。
ぜひ作ってみて下さい。

材料(4人分人分)

もやし
2袋
豚バラ肉
200g
4個
塩、胡椒
適量
サラダ油
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切り、
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいてもやしと豚バラ肉を炒め塩、胡椒する。
  3. 3
    卵1個分焼いて4分の1の量のもやしと肉を巻く。
    その繰り返しで4個作る。
  4. 4
    最後にお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりで仕上げる。

おいしくなるコツ

ソースとマヨネーズはたっぷりかけると美味しいです。

きっかけ

いつももやしが19円で売ってるので、いろんな料理に使おうと思って。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
とんぺい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする