ズッキーニとパプリカの胡麻おかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
【胡麻おかか】がクセになりそう♪

材料(1人分)

ズッキーニ(細切り)
50g
パプリカ(細切り)
50g
●醤油
小1/2(3g)
●酢
小1(5g)
すり胡麻
5g
かつおぶし
1P(3g)

作り方

  1. 1
    ボウルにズッキーニ・パプリカを入れ、●で和える。
  2. 2
    1にすり胡麻を混ぜる。
  3. 3
    かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のサラダかつお節(鰹節)パプリカ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 生野菜 夏野菜
料理名
ズッキーニとパプリカの胡麻おかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする