材料(1人分)
- 鳥肉
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1本
- 温泉卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- ワサビ
- 少々
- ご飯
- お茶碗1杯分位
作り方
-
- 1
- 鳥肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふりかけておく。
しょうゆ、みりん、酒を混ぜておく。
-
- 2
- 鳥肉を火が通るまでフライパンでやき、火が通ったら、適当に切った長ネギを加えさらに火をとうす。
-
- 3
- 2に1の調味料を加え、軽く炒めたら、ご飯をよそった丼に、のせ、上に、卵、ネギ、ワサビをそえ出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで、温泉卵にお醤油をかけて下さい
きっかけ
鳥肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません