クレソンとキャベツの味噌おかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
いただいた頑丈に育ったクレソン・・・

材料(1人分)

クレソン(ざく切り)
30g
キャベツ(細切り)
70g
●味噌
小2/3(4g)
●酢
小1(5g)
かつおぶし
1P(3g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクレソン・キャベツを入れ、500W3分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

いただいたクレソンの消費に。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
クレソンかつお節(鰹節)ホットサラダ・温野菜キャベツ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 春野菜
料理名
クレソンとキャベツの味噌おかかサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする