材料(2人分)
- かじき
- 2切(120g)
- 酒
- 6g
- 片栗粉
- 適量
- 胡麻油
- 小1/2(1.5g)
- ●はちみつ
- 小1/2弱(3g)
- ●醤油
- 大1/2(9g)
- ●酒
- 大1(15g)
- 生姜しぼり汁
- 小1(5g)
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- かじきに酒を振り、5分程放置。
水気を拭き、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、中火で1の両面を焼き、合わせた●を鍋肌から入れる。
-
- 3
- ●をからめながら少し煮詰め、熱が通ったら、生姜汁を混ぜる。
-
- 4
- おろし生姜をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
はちみつは、小さじ1(5ml)=7gです。焦げやすいので、煮詰めすぎないように注意。
きっかけ
あるもので。
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