簡単に栄養満点納豆とじゃこ焼き レシピ・作り方

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べっぴんde可愛い
知人に、教えて、もらいました

材料(3人分)

納豆
3
2個
ちりめんじゃこ
50g
小麦粉
200g
鰹節
10g
ネギ
一房
麺つゆ
100cc
鰹出汁
50cc
ごま油
適量
練り山葵
適量

作り方

  1. 1
    納豆と小麦粉
    鰹出し卵を
    混ぜ合わせて
  2. 2
    ちりめんじゃこを
    20g
    混ぜ合わせます
  3. 3
    弱火で焼いていきます
  4. 4
    ボールに麺つゆ、ごま油と
    練り山葵を
    よく混ぜ合わせておきます
  5. 5
    焼き上がった物をお皿に移し
    上から麺つゆ出汁をかけじゃこ30g
    鰹節、ネギをトッピングし
    出来上がり

おいしくなるコツ

少しお焦げが出来るくらい 焼くといいです

きっかけ

嫌いな、もらい納豆を食べやすくしたいですから

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
栄養満点 簡単 お財布に優しい ヘルシー
料理名
納豆焼きちりめんじゃこ焼き

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