材料(3人分)
- 納豆
- 3
- 卵
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 小麦粉
- 200g
- 鰹節
- 10g
- ネギ
- 一房
- 麺つゆ
- 100cc
- 鰹出汁
- 50cc
- ごま油
- 適量
- 練り山葵
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆と小麦粉
鰹出し卵を
混ぜ合わせて
-
- 2
-
- ちりめんじゃこを
20g
混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 弱火で焼いていきます
-
- 4
- ボールに麺つゆ、ごま油と
練り山葵を
よく混ぜ合わせておきます
-
- 5
-
- 焼き上がった物をお皿に移し
上から麺つゆ出汁をかけじゃこ30g
鰹節、ネギをトッピングし
出来上がり
おいしくなるコツ
少しお焦げが出来るくらい
焼くといいです
きっかけ
嫌いな、もらい納豆を食べやすくしたいですから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません