イチゴをアレンジ!オシャレなデザート!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずさち1104
簡単に作れて、ちょっと工夫するだけでオシャレなデザートに変身!

材料(2人分人分)

(イチゴソース)イチゴ
大粒で2~3粒
(イチゴソース)粉ゼラチン
2g
生クリーム
100ml
ヨーグルト(できれば無糖)
60g
砂糖
大さじ1.5
イチゴ
大粒7~8粒
粉ゼラチン
3g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンをふやかします。
    まずイチゴソースを作ります。
  2. 2
    まずイチゴソースを作ります。
    ミキサーにイチゴ2~3粒を入れ、イチゴがソース状態になったら①の粉ゼラチン2gを手早くかき混ぜ、器に入れて冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  3. 3
    その間に生クリーム、ヨーグルト、砂糖、苺をミキサーに入れかき回せ、①の残りの粉ゼラチンを回し入れます。
  4. 4
    固まった②に③を流し入れ、冷蔵庫を1時間ほど冷やし固まったら完成です。

おいしくなるコツ

ふやけさせたゼラチンを混ぜる時に塊ができないように混ぜながらゼラチンをゆっくり入れていきます!

きっかけ

テレビで“ナナメにすると2種類のものが一緒に食べれて、見た目もオシャレになる”と言った言葉を聞いて作ってみました

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
イチゴとヨーグルトのデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする