イチゴをアレンジ!オシャレなデザート!! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- (イチゴソース)イチゴ 大粒で2~3粒
- (イチゴソース)粉ゼラチン 2g
- 生クリーム 100ml
- ヨーグルト(できれば無糖) 60g
- 砂糖 大さじ1.5
- イチゴ 大粒7~8粒
- 粉ゼラチン 3g
作り方
-
1
粉ゼラチンをふやかします。
まずイチゴソースを作ります。 -
2
まずイチゴソースを作ります。
ミキサーにイチゴ2~3粒を入れ、イチゴがソース状態になったら①の粉ゼラチン2gを手早くかき混ぜ、器に入れて冷蔵庫で30分くらい冷やす。 - 3 その間に生クリーム、ヨーグルト、砂糖、苺をミキサーに入れかき回せ、①の残りの粉ゼラチンを回し入れます。
- 4 固まった②に③を流し入れ、冷蔵庫を1時間ほど冷やし固まったら完成です。
きっかけ
テレビで“ナナメにすると2種類のものが一緒に食べれて、見た目もオシャレになる”と言った言葉を聞いて作ってみました
おいしくなるコツ
ふやけさせたゼラチンを混ぜる時に塊ができないように混ぜながらゼラチンをゆっくり入れていきます!
- レシピID:1890007862
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- イチゴとヨーグルトのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません