いももち レシピ・作り方

いももち
jjKim
jjKim
レンジで芋を蒸せば簡単にした処理できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き5mm位のうすさに適当にきり、耐熱容器にいれ、水大さじ2位(分量外)とともにラップをし、レンジ500wて、5から10分位加熱する。
  2. 2 1に片栗粉を加えて綿棒などで潰しながらよく混ぜ、4等分し、中にチーズをいれ、形を整えて、油を入れたフライパンでキツネ色になるまでこんがり焼いて出来上がり

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

おいしくなるコツ

お醤油や、ぽん酢などをかけてたべます

  • レシピID:1890007854
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の粉物
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2014/04/19 08:26
    いももち
    チーズ入りは初めて作りました、美味しいですねーー。なぜもっと早くチーズを入れなかったんだろう。ご馳走さまです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る