いももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き5mm位のうすさに適当にきり、耐熱容器にいれ、水大さじ2位(分量外)とともにラップをし、レンジ500wて、5から10分位加熱する。
- 2 1に片栗粉を加えて綿棒などで潰しながらよく混ぜ、4等分し、中にチーズをいれ、形を整えて、油を入れたフライパンでキツネ色になるまでこんがり焼いて出来上がり
関連情報
- 料理名
- いももち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2014/04/19 08:26チーズ入りは初めて作りました、美味しいですねーー。なぜもっと早くチーズを入れなかったんだろう。ご馳走さまです(≧∇≦)