鶏胸肉の胡麻照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
一般的には、醤油:みりん=1:1♪

材料(2人分)

鶏胸肉(そぎ切り)
140g
7g
片栗粉
小1/2
胡麻油
小1/4(1g)
=====
===
胡麻油
小1/2(2g)
●醤油
大1/2(9g)
●みりん
小2(6g)
●酒
大1/2(7.5g)
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒を振り、片栗粉を混ぜる。次いで、胡麻油を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の表面を中火で焼く(8割ほど熱が通ればOK。3分前後。厚みによる)
  3. 3
    2をフライパンの片側に寄せ、空いたところに●を煮立たせる。
  4. 4
    ●のアルコールが飛んだら、鶏肉にからめ、すり胡麻をまぶして完成。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロンを使用。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の胡麻照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする