材料(2人分)
- 鶏胸肉(そぎ切り)
- 140g
- 酒
- 7g
- 片栗粉
- 小1/2
- 胡麻油
- 小1/4(1g)
- =====
- ===
- 胡麻油
- 小1/2(2g)
- ●醤油
- 大1/2(9g)
- ●みりん
- 小2(6g)
- ●酒
- 大1/2(7.5g)
- すり胡麻
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏肉に酒を振り、片栗粉を混ぜる。次いで、胡麻油を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の表面を中火で焼く(8割ほど熱が通ればOK。3分前後。厚みによる)
-
- 3
- 2をフライパンの片側に寄せ、空いたところに●を煮立たせる。
-
- 4
- ●のアルコールが飛んだら、鶏肉にからめ、すり胡麻をまぶして完成。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロンを使用。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません