穴子の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
美味しかったですよ

材料(1人分)

穴子の骨
1尾分
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    穴子の骨をよく洗い、水気をよききり食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1をレンジ300wで5分位加熱し、水分が抜けていたら、フライパンに油を入れキツネ色になるまで、じっくり焼き上げる。
  3. 3
    お塩をかけていただきます

おいしくなるコツ

最初のした処理を、しっかりしてくさみを取りましょう。

きっかけ

穴子の骨が余ったので

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
穴子の骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする