キャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

キャベツのオイル蒸し
いぬのはる
いぬのはる
味付けは塩コショウだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をつける
  2. 2 キャベツを手でちぎる。
  3. 3 ニンニクは薄切りにする
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を焼き取り出しておく
  5. 5 肉を焼いた鍋にキャベツニンニク豚肉と交互に入れ塩コショウをし中火で蒸し焼きにする

きっかけ

,家庭菜園のキャベツがたくさんあったので

おいしくなるコツ

キャベツがしんなりするのでぎゅうぎゅう詰めに入れる

  • レシピID:1890007844
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツ
料理名
キャベツのオイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る