カニのスープ レシピ・作り方

カニのスープ
jjKim
jjKim
美味しかったですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニの身を殻から外しておく。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 なべに出汁とカニの身とエリンギをいれ、エリンギが煮えたら、醤油、酒、塩を加え更にひと沸かしし、ごま油、溶き卵を加え卵が固まったら、ネギをのせて頂きます。

きっかけ

カニが少し余ったので。

おいしくなるコツ

お好みでお酢を、加えても美味しいです

  • レシピID:1890007829
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープかに
料理名
カニのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る