材料(2人分)
- レンコン
- 1房
- えび
- 5.6匹
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1位
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1づつ
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をよく洗い、皮ごと、1センチの薄さにきり、水にさらす。
-
- 2
- えびは殻をむいて、背わたをとり、包丁で叩いて細かくし、みじん切りにしたねぎと、しおと合わせておく。
-
- 3
- レンコンの水気をきって、片栗粉をまぶして、えびのあんをはさんでおく。
-
- 4
- クッキングシートをしいたオーブン皿に3を並べ、上から小さじ1ずつくらいの油をたらし、230度に余熱したオーブンで、15分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に油を垂らす時ひっくり返して、両面に油をつけましょう
きっかけ
あげない揚げ物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません