アプリで広告非表示を体験しよう

中華風でブロッコリーメインの一品に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
ごま油をゆずこしょうにしてもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2房
魚肉ソーセージ
1/4本
マヨネーズ
大1
ごま油
小1/2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを房ごとに切る。茎部分は、切れ目を入れると火が通りやすいです。電子レンジで1分半ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    魚肉ソーセージを斜めに薄切りにし、さらに細切りに。
  3. 3
    ブロッコリーと魚肉ソーセージを合わせて
    マヨネーズとごま油で合える。お皿に盛ったら、ゴマをそえて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでちょっと醤油を垂らしてもおいしいです。 ごま油とゴマを、ゆずこしょうにするとちょっと大人の味に。

きっかけ

魚肉ソーセージを子供にかじられ、ちょっと残ったので。 うちでは、マヨネーズだけであえておいて、ごま油で食べ、ゆずこしょうで食べ、としてます。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー サラダ 魚肉ソーセージ マヨネーズ
料理名
ブロッコリーサラダ

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/04 14:30
マヨネーズとごま油だけでこんなにおいしく仕上がるとは、驚きでした。
tate0405
tate0405さん、ありがとう♪ 普段あるもので簡単に一品が出来て、応用も利くのでとってお便利です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする