アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと大根の味噌胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
胡椒は多め(ミルで5~6回しくらい?)♪

材料(1人分)

大根(角切り)
70g
●味噌
小2/3(4g)
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
茹でモロヘイヤ(ざく切り)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    茹でモロヘイヤを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと大根の味噌胡椒サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする