アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとえのきの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
柚子胡椒が辛旨です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン(細切り)
40g
えのき(長さ1/2)
40g
●柚子胡椒
1g
●醤油
小1/2(3g)
●酢
小1(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にピーマン・えのきを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 きのこ
料理名
ピーマンとえのきの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/24 13:46
ゆず胡椒の風味がさわやかでいいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪柚子胡椒美味しいですよね♪(*^ ・^) 正直、えのきが苦手な私だけれど、柚子胡椒があれば食べられます~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする