アボカドときゅうりの梅胡麻和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
梅と胡麻の組み合わせは大好き♪
今日はアボカドを和えてみました。

材料(1人分)

きゅうり(輪切り)
50g
●ねり梅
4g
●酢
5g
アボカド(角切り)
50g
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    きゅうりを合わせた●で和える。
  2. 2
    アボカドを混ぜ、次いですり胡麻を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ねり梅は、塩分約16~17%の甘味の入っていないものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
アボカドときゅうりの梅胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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