きゅうりとじゃがいものわさび味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ちょっぴりわさびを入れてみました♪

材料(1人分)

きゅうり(角切り)
50g
●練りわさび
1g
●味噌
4g
●酢
5g
茹でじゃがいも(角切り)
50g

作り方

  1. 1
    きゅうりを合わせた●で和える。
  2. 2
    じゃがいもを混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お味噌は塩分量によって、量を加減してください。

きっかけ

いただきもので。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとじゃがいものわさび味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする