体ポカポカ♪ジンジャーシロップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
紅茶に入れたり、お湯割り、水割り、ソーダ割りにすると美味しいです。
生姜は料理に使っても♪
体が温まります。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

新生姜 (生姜)
200g
三温糖 (砂糖、グラニュー糖)
200g
レモン汁(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜をスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    鍋に砂糖、生姜を入れて混ぜ、30分位置いておく。
  3. 3
    どんどん生姜から水分が出てきます♪
  4. 4
    火にかけ、フツフツしたら弱火にして20分位煮る。

おいしくなるコツ

なるべくスライサーで♪なければ薄切りでもOKです。

きっかけ

冷え性なので、生姜をとりたくて。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
関連キーワード
しょうが ジンジャー シロップ 冷え症
料理名
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする