ご飯がススム!三色ピーマンと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- 冷凍三色ピーマンミックス
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい一口サイズに切ります
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を加え1の肉を中火で炒めます。
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- 3
- 肉の色が少し変わってきたらピーマンミックスを加え、塩コショウ、鶏がらスープの素を加え中火よりやや弱火で炒めます。
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- 4
- ボールを用意し、みりん、醤油、酒、チューブの生姜を混ぜ合わせます。
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- 5
-
- 3に4のタレを加え、中火で炒めます。肉が焼けタレ全体が絡んだら火を止めます。
きっかけ
ご飯が進むおかずが食べたかったので作りました。