アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜とえのきのラー油オイスターサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
のらぼう菜は旬に入手したものを冷凍しておきました♪

材料(1人分)

えのき(長さ1/2)
50g
●ラー油
1g
●オイスターソース
4g
●酢
5g
茹でのらぼう菜(ざく切り)
50g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    のらぼう菜・胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

のらぼう菜は他の青菜で代用できます。 お好みで甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
のらぼう菜とえのきのラー油オイスターサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする