簡単!ハムと豆腐の中華ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- トマト
- 1~2個
- カイワレ
- 1パック
- リーフレタス
- 2枚
- スライスハム
- 2枚
- 〔中華ドレッシング〕
- ポン酢醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 一つまみ
- ゴマ油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
-
- 使う材料を揃えます
-
- 2
-
- 豆腐は12等分に切ります。
※水切りしなくてもOKです
-
- 3
-
- トマトは半分に切り、更に厚さ1cmに切ります。
-
- 4
-
- カイワレは根元の部分を切り落とし、スライスハムは幅5mmの細切りにしまうs。
-
- 5
-
- 器にリーフレタスを敷き、その上に3のトマトを並べます。トマトの上に2の豆腐をのせます。
-
- 6
-
- 5の上にバランスよく、4のハムとカイワレを散りばめます。
-
- 7
-
- 中華ドレッシングンの材料を合わせ混ぜます。
-
- 8
-
- 7を6の上に全体に回しかけます。
-
- 9
-
- 完成です!
きっかけ
ボリュームのあるサラダが食べたかったので