アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやとえのきのオイスター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
きのこはちょっと味付け濃いめ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

きぬさや(1/2切)
50g
えのき(長さ1/2)
50g
●オイスターソース
2g
●醤油
2g
●酢
5g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にきぬさや・えのきを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

できれば、えのきを先に●で和えた方が、味がボケにくいです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
きぬさやとえのきのオイスター和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/27 21:47
こんばんは!(^O^)当然、前回使用のえのきが残ったのでwコチラを作ってみました。きぬさやと、えのきの食感のコントラストが楽しい一品ですネ♪(´∀`)
AM token
tokenさん、つくレポ感謝ですヾ(〃^∇^)o いつも冷蔵庫の中身と相談して作るので、おかしな組み合わせもあるかと思いますが、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする