アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と大根の鶏ガラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
春菊は蕾があったら取り除きましょう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根(細切り)
50g
春菊(ざく切り)
50g
鶏がらスープの素
1.2g
●酢
5g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    春菊・鶏がらスープの素を加え、500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3
    ●を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

いただいた春菊の消費に。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
春菊と大根の鶏ガラサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/27 11:14
赤大根を使いました。鶏ガラスープの味がおいしくて、バクバク食べちゃいました。また作ります。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪赤大根がきれいで美味しそうです☆私も赤大根で作りたいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする