のらぼう菜と新玉葱のコンソメサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱(細切り)
- 40g
- のらぼう菜(ざく切り)
- 40g
- コンソメ(顆粒)
- 1g
- ●酢
- 5g
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
-
- 2
- のらぼう菜・コンソメを加え、500W2分レンジ加熱。
-
- 3
- ●で和え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
のらぼう菜は、他の青菜で代用できます。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません