納豆の磯部巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
お酒のおつまみにピッタリ!

材料(2人分)

納豆
1パック
焼のり
1枚
干しえび
5g
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    納豆はタレとからしを入れよく混ぜます。そこに干しえびを加えさらに混ぜます。
  2. 2
    焼のりを六等分し、1を巻きます。
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶き、衣を作ります。2に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

納豆についている調味料で味付けが出来るのでそのまま食べられます。

きっかけ

納豆の磯部揚げはよく作りますが干しえびを入れたらもっと美味しいかもと思って作りました。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ納豆干しエビその他の揚げ物
関連キーワード
和風 揚げ物 酒の肴 簡単
料理名
納豆の磯部巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする